tn logo 0 100x95

ПКП «Техноноватор»

«Зеленый тариф» частных солнечных электростанций

«Зеленый тариф» частных солнечных электростанцийЗаконодательство украины обязывает энергоснабжающие компании выкупать у домохозяйств по «зеленому» тарифу избыточную электроэнергию, выработанную крышными или фасадными солнечными электростанциями мощностью до 30 кВт. При этом владельцам домохозяйств не нужно получать лицензию производителя электроэнергии и выполнять требование о местной составляющей. Также вы можете скачать более детальный юридический анализ особенностей подключения частных домохозяйств по «зеленому» тарифу.

Отношения между бытовым потребителем электрической энергии и энергопоставщиком, что осуществляет поставки электрической энергии по регулируемому тарифу на территории производства лицензионной деятельности, связанные с куплей-продажей электрической энергии, произведенной из энергии солнечного излучения, регулируются нормами Закона Украины «Об электроэнергетике» и Порядка продажи, учета и расчетов за электрическую энергию, произведенную из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств, утвержденными Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики № 170 от 27.02.2014 года (далее — Порядок).

Статьей 15 Закона Украины «Об электроэнергетике» установлено, что «электрическая энергия, произведенная из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств, приобретается энергопоставщиками, осуществляющих поставку электрической энергии по регулируемому тарифу на территории производства лицензионной деятельности, по «зеленому» тарифу в объеме, превышающем месячное потребление электроэнергии такими частными домохозяйствами. Производство электроэнергии из энергии солнечного излучения частными домохозяйствами осуществляется без соответствующей лицензии.

Рентехно, как компания с огромным опытом в области солнечной энерегтики, не могла обойти своим внимание динамично развивающийся сегмент частных клиентов. Мы активно занимаемся строительством солнечных электростанций для частных лиц, которые используют такие системы для продажи электроэнергии по "зеленому" тарифу так и для организации резервного электроопитания своего дома. В нашем портфеле есть любые типы солнечных электростанций для частных домохозяйств, ознакомиться с которыми вы можете, перейдя по данной ссылке.

Для подключения установки по производству электрической энергии из энергии солнечного излучения и заключения Договора купли-продажи электрической энергии, произведенной из энергии солнечного излучения генерирующими установками частного домохозяйства, Потребитель должен обратиться в соответствующее районное подразделение энергопоставщика с заявлением, добавив к нему следующие документы:

  • однолинейную схему подключения генерирующей установки частного домохозяйства с использованием сетевого инвертора (в двух экземплярах);
  • копию технической документации на комплектующие и электрическое оборудование генерирующей установки;
  • выписку из банковского учреждения об открытии текущего расчетного счета (не карточного) для проведения безналичных расчетов; копию паспорта;
  • копию справки налогового органа о включении собственника в государственный реестр физических лиц (присвоение идентификационного кода ДРФО);
  • копию договора о пользовании электрической энергией.

Схема подключения к «зеленому тарифу» частных солнечных электростанций

Как получить зеленый тариф для частной солнечной электростанции?

Ключевые изменения касательно "зеленого" тарифа для частных солнечных электростанций в Украине с 2015 года

  1. Максимальная мощность частных солнечных электростанций, работающих по «зеленому» тарифу увеличена до 30 кВт.
  2. Отменено как обязательное требование о «местной составляющей».
  3. «Зеленый» тариф будет привязан к курсу валют EUR/UAH.
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0

Другие статьи по этой теме

Альтернативная энергетика
  Системы альтернативной энергетикиот компании «Техноноватор» Постоянный...
Подробнее...
Солнечные батареи для дачи: инструкция по подбору оборудования
Вопрос выбора солнечных панелей для частного дома довольно непростой. Чтобы...
Подробнее...
Большой парк солнечных батарей на юге Франции
На юге Франции, в провинции Прованс, на склонах Альпийских гор расположен...
Подробнее...
Прайс-лист на фотомодули солнечных батарей
Прайс-лист на фотомодули   Прайс-лист на фотомодули солнечных батарей 37300,...
Подробнее...
Прайс-лист на инверторы
Прайс-лист на инверторы   Прайс-лист на инверторы 37300, Полтавская...
Подробнее...
Прайс-лист на контроллеры
Прайс-лист на контроллеры   Прайс-лист на контроллеры 37300, Полтавская...
Подробнее...

Заказать звонок