tn logo 0 100x95

ПКП «Техноноватор»



1950 г. Сэр Питер Педерсен и его раннее Wonder Building В 1949 году, сэр Питер С. Педерсен встретил изобретателя, который имел патент на революционное, самонесущее арочное сооружение из стали. Поскольку этот новый строительный продукт представлял собой изделие в виде самой сильной формы - типовой арки - не только в своей форме, но также и в своем сечении - это сооружение могло выдерживать большие нагрузки даже без единой внутренней опоры!

Питеру Педерсену понравилась эта идея - арочного сооружения, себестоимость которого существенно ниже и время установки которого также очень небольшое, чем у схожих типовых сооружений. Прежде всего, он предположил, что потенциально это самонесущее арочное сооружение будет соответствовать самым высоким требованиям для военных стальных сооружений.

В 1950, Сэр Питер Педерсен,  его сын, Питер С. Педерсен младший и Эдвард Мартин основали производственную компанию в Чикаго, чтобы начать производить этот новый продукт – стальное здание как " Удивительное Сооружение " ("Wonder Building").

TruArch

В течение первых лет становления бизнеса WB, большинство сбыта было сосредоточено на сельскохозяйственных сооружениях, включая МТС, хранилища зерна, картофеля и овощей, и скотные дворы. WB постоянно развивалось и были разработаны новые виды продукта. К 1958, приблизительно 60 % сбыта приходилось на индустриальный и коммерческий рынок. Индустриальный и коммерческий сектор были представлены такими постройками, как: склады, производственные цеха, ледовые катки, универсамы и другие торговые точки, рестораны, мойки автомобилей, церкви, и Залы Американского Легиона.

В настоящее время сооружения Wonder Building продолжают являться одним из самых эффективных способов укрытия и рапространены по всем 7 континентам. Праводобладателем WB является компания American Shelter Technologies.

В 1970 г.г. компания Knudson продолжила развитие технологии самонесущей арки. Был предложен целый ряд оригинальных запатентованных инженерных решений, что в конечном итоге, привело к созданию мобильной установки, на платформе которой были размещены две линии: панелеформирования и гибки методом гофрирования. Таким образом, стало возможным изготовление негабаритных арок во всю длину непосредственно на стройплощадке. Мобильная установка получила название K-Span. Соединение арок между собой происходило посредством закатки специальных фальцевых швов при помощи электрической закаточной машинки.

В начале 1980 г.г. компания MIC Industries выкупила у Knudson все патенты и право на изготовление установок K-Span. В настоящее время MIC Industries является единственным и исключительным собственником следующих товарных знаков:Ultimate Building Machine® (UBM®), Automatic Building Machine® (ABM®), K-Span®, Super-Span®, Super K-Span®.

Бескаркасное Арочное Строительство попрежнему является одним из самых эффективных способов быстрого строительства и не потеряло свою актуальность, не смотря на свою почти 60-летнюю историю развития.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0

Другие статьи по этой теме

Общая информация о бескаркасных сооружениях
  Общая информация о бескаркасных сооружениях Бескаркасное строительство –...
Подробнее...
Характеристики бескаркасных ангаров
  Характеристики бескаркасных ангаров Бескаркасные ангары представляют собой...
Подробнее...
Бескаркасные ангары - решение многих проблем украинских фермеров
Перспективность и размер «кошелька» любого украинского агрария,...
Подробнее...
Типы бескаркасных арочных объектов
   Типы бескаркасных арочных объектов и сооружений Бескаркасный арочный...
Подробнее...
Технология и этапы строительства бескаркасных объектов
  Технология и этапы строительства бескаркасных объектов Технология...
Подробнее...
Каркасные и бескаркасные ангары - преимущества и недостатки
На рынке строительства ангаров для хранения зерна и плодоовощных культур...
Подробнее...

Заказать звонок