tn logo 0 100x95

ПКП «Техноноватор»



frameless 02 1На рынке строительства ангаров для хранения зерна и плодоовощных культур сложилась серьезная конкуренция между конструкциями с применением металлического каркаса и бескаркасными сооружения арочного типа. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа.

Каркасный ангар можно построить любой формы без ограничений, что дает ему большое преимущество.

Однако, надо учитывать, что коррозия металла начинается в местах скопления влаги, то есть на соединениях листов железа с каркасом, следовательно рано или поздно ангар будет требовать частичного ремонта. Это не так просто, ведь каркас является несущим и заменить его часть достаточно проблематично.

В ходе каркасного строительства сэндвич-панели являются основным материалом для возведения ограждающих конструкций. И это является не самым лучшим решением, так как при регулярной обработке строения нарушается герметичность стыков панелей, которые, в свою очередь, расслаиваясь, способствуют плеснево-грибковому заражению помещения. Это также ухудшает теплоизолирующие свойства панелей.

Кроме того, данные конструкции имеют низкую степень ударопрочности, что опять же неблагоприятно влияет на герметичность сооружения и требует замены поврежденной панели.

Сэндвич-профиль крепится к металлокаркасу, после чего в него вставляется утеплитель из минваты, поверх которого крепится гидроветрозащитная мембрана, а снаружи вся конструкция закрывается обшивкой, что ведет к заметному удорожанию конструкции и более длительному времени ее изготовления.

  • Увеличивается общая масса ангара, вследствие чего требуется основательный фундамент.
  • Стоимость такого сооружения также существенно зависит от расходов на транспортировку объемных панелей к месту строительства.
  • Профиль, панели, утеплитель, состоящий на 90% из воздуха – итого к месту строительства в основном приходится отправлять "пустые фуры".

В целях повышения надежности таких конструкций производители рекомендуют специальные полимерные покрытия, обеспечивающие защиту от коррозии и ультрафиолета, а также проведение дезинфекции с использованием реактивов, моющих составов и кварцевых облучателей, что несомненно дает свой положительный эффект, но опять же повышает стоимость строительства и обслуживания ангара.

И еще одно немаловажное обстоятельство - благодаря сборному типу каркас является разборным.

Этот факт часто привлекает заказчиков, однако многолетний опыт эксплуатации данных конструкций подтверждает, что затраты на демонтаж, погрузку, перевозку и сборку на новом месте зачастую сопоставимы со стоимостью нового ангара.

Бескаркасные ангары

Другой тип ангаров - бескаркасный, быстро и легко возводится, значительно дешевле, не требует возведения фундамента, строится практически на любом грунте.

Форма ангара стандартная (полукруг), за счет смены радиуса ширина получается от 8 до 28 метров. Высота строения зависит от его размеров и может составлять от 0.35 до 0.50 от ширины ангара.

За счет ребер жесткости сама арка является несущей и абсолютно не уступает по прочности каркасному сооружению.

При этом площадь ангара используется на 100%, так как нет балок, перегородок и несущего каркаса.

Это особенно важно для хранения зерна, поскольку стены такого ангара выдерживают насыпи до двух метров высотой, что позволяет заполнять данные помещения значительно большим объемом, чем какие-либо другие модели хранилища. То же самое касается и овощей, хранящихся навалом.

  • Бескаркасные технологии позволяют строить хранилища требуемого размера и неограниченной длины (исходя из требований заказчика).
  • Тип крепления элементов профиля друг к другу (с помощью закаточной машинки) дает полную герметичность и прочность конструкции.

Поскольку отсутствует необходимость в многочисленной группе рабочих, а также в большом количестве техники, время строительства сокращается, что положительным образом влияет на стоимость ангара.

Но в строительстве до сих пор не изобрели ничего идеального, поэтому бессмысленно отрицать, что и у этого сооружения могут быть свои недостатки. В частности, такой ангар нельзя разобрать, а потом собрать в другом месте (для данных целей идеально подходят каркасно-тентовые конструкции), нет возможности оптимально разбить на этажи.

Несмотря на это, строительный опыт компании «Техноноватор» позволяет предложить клиентам ряд оригинальных проектных решений с учетом индивидуальных требований к хранилищу (например, сооружение встроенных помещений, тамбуров, монтаж дополнительного оборудования и многое другое).

Предприятие также предлагает услуги по утеплению пенополиуретаном, которое производится путем напыления слоя утеплителя на внутреннюю поверхность ангара. Это повышает общую прочность конструкции и предоставляет еще более широкие возможности по ее использованию.

Купол ангара можно дополнять вставками из прозрачного поликарбоната, светопроницаемость которого достигает 90%. Благодаря этому в дневное время можно обходиться без электрического освещения, что уже само по себе - немалая экономия.

Ударопрочный, устойчивый к значительным перепадам температуры поликарбонатный профиль отлично стыкуется с профлистами из стали, обеспечивая высокую герметичность конструкции.

При установке арочных ангаров специалисты компании учитывают соответствие несущей способности конструкции снеговому району строительства.

За счет особой устойчивой формы используемого профиля и формы полукруга всей конструкции снег не залеживается на крыше ангара.

В истории арочного строительства были случаи неправильной эксплуатации сооружения в условиях экстремальных снегопадов, когда большое количество не успевшего скатиться мокрого снега деформировало купол здания. В таких условиях требуется производить своевременную очистку места для сползания снега вокруг ангара, предотвращая нарастание плотных многометровых сугробов.

Учитывая все доводы, приведенные выше, компания «Техноноватор», успешно зарекомендовавшая себя на отечественном строительном рынке быстровозводимых сооружений, рекомендует клиентам при выборе металлического ангара остановиться именно на бескаркасном типе, не переплачивая лишние суммы за ненужные тонны каркасных конструкций и дополнительную рабочую силу.

Используя американские установки MIC Industries, предприятие в короткие сроки возводит надежные и удобные строения, которые служат многие годы не доставляя хлопот ежегодным ремонтом и подкрашиванием.

При этом существенно повышают срок службы и рентабельность хранилищ высокие эксплуатационные характеристики материалов, применяемых компанией «Техноноватор» в процессе строительства.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0

Другие статьи по этой теме

Общая информация о бескаркасных сооружениях
  Общая информация о бескаркасных сооружениях Бескаркасное строительство –...
Подробнее...
Характеристики бескаркасных ангаров
  Характеристики бескаркасных ангаров Бескаркасные ангары представляют собой...
Подробнее...
Бескаркасные ангары - решение многих проблем украинских фермеров
Перспективность и размер «кошелька» любого украинского агрария,...
Подробнее...
Типы бескаркасных арочных объектов
   Типы бескаркасных арочных объектов и сооружений Бескаркасный арочный...
Подробнее...
Технология и этапы строительства бескаркасных объектов
  Технология и этапы строительства бескаркасных объектов Технология...
Подробнее...
Бескаркасные ангары в качестве хранилищ и складов
  Бескаркасные арочные ангарыв качестве хранилищ и складов Важным этапом...
Подробнее...

Заказать звонок